Gerenciar um negócio gastronômico demanda uma série de planos que envolvem uma diversidade de recursos que envolvem pessoas, dinheiro, insumos, máquinas e equipamentos. É importante saber enfrentar diferentes obstáculos que se dá na cozinha, na relação com parceiros, sindicados, clientes, fornecedores, governo, mídia, entre outros. Para que um negócio se torne inovador é necessário que essas relações sejam alteradas de modo que novas oportunidades possam surgir para resolver problemas e otimizar soluções. As pessoas que fazem parte do empreendimento têm papel essencial para que essa situação aconteça, por isso, é tão importante investir tempo na contratação, retenção e treinamento de pessoas.
Considerando os assuntos tratados no texto e na disciplina, responda aos seguintes questionamentos:
- a) Qual a diferença entre Retenção de Pessoal e Treinamento de Pessoas?
- b) Como um negócio gastronômico pode se tornar inovador por meio das pessoas?
- c) Como a elaboração de um planejamento ajuda a identificar novas oportunidades de negócios?
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