A avaliação nutricional ou inquéritos alimentares são abordagens utilizadas para diagnosticar o estado nutricional de um indivíduo. Essas abordagens podem ser realizadas por meio do levantamento de informações, como o histórico alimentar e medicamentoso, exames físicos e bioquímicos, por meio demedidas antropométricas e da organização e análise dos dados obtidos por um profissional da área dasaúde.
A avaliação do estado nutricional pode ser realizada por profissionais de educação física durante avaliaçõesfísicas. Compreender a diferenciação teórica dos modelos de avaliação e assimilar com os métodos deavaliação física permite aprimorar a prescrição de exercícios físicos e direcionar recomendações para aprática de atividade física em diferentes populações.
SILVA, B. F.; BEVILAQUA, C. M.; PEIXOTO, G. M. L.
Nutrição aplicada à educação física
. 1 ed. Unicesumar:Maringá-PR, 2021.
Diante do exposto acima e de acordo com as informações dispostas no livro da disciplina, responda:
1 – Quais são os instrumentos utilizados para avaliação do consumo/comportamento alimentar? Cite eexplique estes instrumentos.
2 – Quais são os métodos utilizados para avaliação da composição corporal? Cite e explique estes métodos.
3 – Os métodos utilizados para determinação da composição corporal podem ser divididos em métodosdiretos, indiretos e duplamente indiretos. Aponte quais são as diferenças entre cada um destes métodos.